Как рекуператор влияет на энергосбережение жилья.

При строительстве дома или ремонте квартиры мы очень остро ставим вопрос утепления жилья. Прежде всего, это выбор наиболее эффективной системы отопления. Котел должен быть известного иностранного производителя, не дешевые радиаторы и работа. Далее окна, чем больше камер и профиля – тем лучше, ведь зачем нам выпускать теплый воздух. Напоследок – стены и крыша, дом стараемся строить с энергосберегающих материалов, а квартиры, в свою очередь, утеплять слоем пенопласта или минеральной ваты.

Узнать подробнее…

Як рекуператор впливає на енергозбереження житла.

При будівництві будинку чи ремонті квартири ми дуже гостро ставимо питання утеплення житла.

Перш за все, це вибір найбільш ефективної системи опалення. Котел повинен бути відомого іноземного виробника, не дешеві радіатори та робота. Далі вікна, чим більше камер та профілю – тим краще, адже навіщо нам випускати тепле повітря. Наостанок — стіни та дах, будинки намагаємося будувати з енергозберігаючих матеріалів, а квартири, в свою чергу, утепляти шаром пінопласту чи мінеральної вати.

Дізнатись більше…

Как рекуператор помогает экономить расходы на отопление дома

Если не подумать о вентиляции заранее и сделать ремонт дома, при этом его максимально утеплить и поставить качественные металлопластиковые окна и герметичные двери, то при эксплуатации можно иметь проблемы с избыточной влажностью. Почему возникает такая ситуация? Почему получается так, что мы пытаемся максимально утеплить и загерметизировать дом, а затем открываем окна и зимой впускаем холодный воздух в дом, а через вытяжку выпускаем тепло наружу.

Узнать подробнее…

Як рекуператор допомагає економити витрати на опалення будинку

Якщо не подумати про вентиляцію заздалегідь і зробити ремонт будинку, при цьому його максимально утеплити і поставити якісні металопластикові вікна та герметичні двері, в процесі експлуатації можна мати проблеми з надмірною вологістю. Чому виникає така ситуація ? Чому виходить так, що ми намагаємось максимально утеплити і загерметизувати будинок, а потім відкриваємо вікно і взимку впускаємо холодне повітря в будинок, а через витяжку випускаємо тепло назовні.

Дізнатись більше…

Система вентиляции Vents FlexiVent

Хочу ознакомить Вас с новинкой в ​​сфере вентиляции жилых помещений – серией полужестких воздуховодов FlexiVent. Это модульная система вентиляции, которая представляет собой “паутину” вентиляционных полужестких каналов диаметром всего 63 или 75 мм. Основным преимуществом данной серии – отсутствие громоздких каналов, которые заставляют Вас опускать потолки с помощью гипсокартонных конструкций, чтоб спрятать их.

Узнать подробнее…

Как сделать вентиляцию дома своими руками

Вопрос приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией в доме все больше набирает популярность, владельцы современных зданий все больше желают, чтобы они были максимально герметичные и энергоэффективные.



Схема вентиляции двухкомнатной квартиры

Итак, инфильтрации воздуха, которая проходила через щели в старых окнах уже нет, а через вытяжку, как известно, приходится 20% тепла.

Узнать подробнее…

Як зробити вентиляцію будинку своїми руками

  Питання припливно-витяжної вентиляції з рекуперацією в будинку все більше набирає популярності, власники сучасних будівель все більше бажають, щоб вони були максимально герметичні та енергоефективні.

Схема вентиляції двокімнатної квартири

  Отже, інфільтрації повітря, яка відбувалась через щілини у старих вікнах вже немає, а через витяжку, як відомо, витрачається 20 % тепла. Але за допомогою рекуператора можна зробити якісну вентиляцію без втрат тепла та без суттєвого навантаження на систему опалення.

Дізнатись більше…

Децентрализованная вентиляционная установка Blauberg FRESHBOX 100 WiFi (русская версия)

Особенности децентрализованной вентиляционной установки Blauberg FRESHBOX 100 WiFi:
   – эффективная приточно-вытяжная вентиляция для отдельных помещений;          
   – используются ЕС-двигатели, потребляют мало электроэнергии и имеют длительный срок службы;
   – уровень шума всего 25-38 дБ (А);
   – вмонтированы два фильтра для очистки приточного воздуха G4 и F8, в качестве опции доступны Н 13 и F 8 Carbon;
  – возможность присоединения вытяжного канала с ванной комнаты;
  – управление осуществляется через мобильное приложение Android / iOS через Wi-Fi.
  Blauberg FRESHBOX 100 WiFi это комнатная вентиляционная установка, которая применяется для вентиляции отдельных помещений, площадью до 100 м2. Если ремонт уже сделан, а о вентиляции вовремя не подумали – это идеальное решение, всегда можно аккуратно сделать два отверстия на подачу свежего и удаления отработанного воздуха, не причинив вреда ремонту. Или же, если нет возможности прокладывать воздуховоды – это тоже хорошее решение, чтобы сделать полноценную вентиляцию квартиры, дома или офисного помещения. Стильная лицевая панель подойдет к любому интерьеру. В комплект Blauberg FRESHBOX 100 WiFi также входит дополнительный третий патрубок диаметром 100 мм., чтобы подключить вытяжку из ванной комнаты.  
  В Blauberg FRESHBOX 100 WiFi применяется противоточный рекуператор с полистирола, который передает тепло приточному воздуху, но при этом, возможно образование конденсата. Конденсат собирается в специальном поддоне и выводится на улицу через вытяжной канал. Должны отметить, что есть модель с рекуператором, выполненым с энтальпийного мембраны Blauberg FRESHBOX 100 ERV WiFi. Через ентальпийный рекуператор осуществляется обмен не только тепла, но и влаги. То есть, в холодный период года рекуператор подогревает и увлажняет воздух с улицы, а в теплый период прохлада и сухость вытяжного воздуха передается приточному.
   В данной линейке присутствует также модель с электрическим нагревателем переддогрева приточного воздуха Blauberg FRESHBOX E-100 WiFi. Нагреватель предотвращает обледенение рекуператора зимой при очень низких температурах, таким образом, обеспечивается постоянная сбалансированная вентиляция помещения. Если децентрализованная установка не обустроена электрическим нагревателем, то по датчику температуры останавливается работа приточного вентилятора, а вытяжной вентилятор продолжает работать и теплый вытяжной воздух обдувает рекуператор. Следует отметить, что нагреватель можно приобрести отдельно в любой момент.
  Blauberg FRESHBOX E 1 -100 WiFi оборудована нагревателем догрева приточного воздуха.
   Децентрализованная установка Blauberg FRESHBOX 100 WiFi оборудована панелью управления, также дистанционный пульт управления.
Коротко про автоматику:
   – переключения скоростей;
   – индикация необходимости замены фильтров:
   – индикация аварий; 
   – настройки скоростей;
   – таймер;
   – настройки работы установки по недельному и суточному  графику.
Децентрализованные вентиляционные установки Blauberg FRESHBOX 100 WiFi с рекуператором применяют в коммерческих и жилых помещениях.