Система вентиляции Vents FlexiVent

Хочу ознакомить Вас с новинкой в ​​сфере вентиляции жилых помещений – серией полужестких воздуховодов FlexiVent. Это модульная система вентиляции, которая представляет собой “паутину” вентиляционных полужестких каналов диаметром всего 63 или 75 мм. Основным преимуществом данной серии – отсутствие громоздких каналов, которые заставляют Вас опускать потолки с помощью гипсокартонных конструкций, чтоб спрятать их.

Довольно часто возникает вопрос: “А не маловат ли диаметр этих труб”, “Не слишком ли большая скорость воздуха будет в данных каналах”. Просто все привыкли, что идет один магистральный воздуховод, и от него разветвления по комнатам. Система Vents FlexiVent (Вентс ФлексиВент) начинается с металлического коллектора, от которого полужосткие канали расходятся в помещение, требующих вентиляции.

Просчитывается следующим образом: через воздуховод диаметром 63мм с допустимой скорость 3 м / с будет проходить 22 м3 / час, через воздуховод диаметром 75 мм – 34 м3 / час. Так, в зависимости, от того сколько воздуха нужно в комнату, проводим в помещение необходимое количество полужестких каналов. Металлический коллектор может иметь больше выходов чем труб, в данном случае используются заглушки. С другой стороны воздуховодов монтируется пленум ФлексиВент. Пленумы бывают настенные и напольные, в зависимости от места монтажа. Соответственно, под данные пленумы предусмотрены напольные или настенные решетки.

FlexiVent – это полужесткие канали, которые можно монтировать в стенах сделав необходимые штробы и закладывать непосредственно в стяжку пола.

Воздуховоды Флексивент можно монтировать даже в стяжку с теплым полом.

Вся система полужестких каналов монтируется без специалиального оборудования. Соединение происходит с помощью фланца и стопорного кольца. Данный метод обеспечивает абсолютную герметизацию.

Следует заметить, что полужесткие каналы с данной серии продаются бухтами по 50 метров.

Также в системе Vents FlexiVent (Вентс ФлексиВент) предусмотрена уникальная возможность пусконаладка с помощью новаторских дроссель – клапанов, стоимость которых составляет всего 0,2 $.

Модульная система Vents FlexiVent (Вентс ФлексиВент) может компоноваться с другой модульной системой Вентс ПластиВент.


Образец сочетания с модульной системой Пластивент

Но не нужно забывать, что ФлексиВент, это всего система решеток, полужестких каналов и смесительных камер. Сердцем вентиляции остается приточно-вытяжная установка с рекуперацией. В случае малогабаритных квартир я бы, все же, рекомендовал Вентс ВУЕ2 250 П ЕС. Эта вентиляционная установка имеет два рекуператоры и ЕС двигатели. Хотя, вариантов много – можно подобрать какую-нибудь другую.

На нашем сайте Вы можете купить комплект вентиляции просчитан непосредственно для Вашей квартиры или индивидуального дома, либо заказать отдельные элементы с данной серии, то есть купить пленумы, полужесткие воздуховоды или коллекторы из этой серии. Также мы разработали два варианта готовых установочных комплекта для вентиляционных установок с рекуперацией, производительностью 300м3 / час и 400 м3 / час.

Не менее важным преимуществом серии Vents FlexiVent (Вентс ФлексиВент) является возможность ее механической очистки.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *